Wir haben am Wochenende für Freunde gekocht und dabei war auch unser Lieblings-Dessert.
Das Rezepte ist leicht abgewandelt aus einem Jamie Oliver Kochbuch:
Für die Creme:
2 Tafeln Schokolade (am Besten 70% Kakao)
300g Schlagsahne
1 großes Stück Butter
Für die Blätterteigstangen:
Blätterteig aus dem Kühlregal
1 EL Butter
2 EL Puderzucker
ansonsten nur noch verschiedenes Obst!
Die Creme am Besten mindestens 5 Stunden vorm Servieren zubereiten, damit sie kalt werden kann. Nicht erschrecken, wenn die Creme im Topf sehr flüssig ist. Wenn sie kalt wird, ist sie fester und perfekt zum Obst tunken. Die Zutaten für die Creme werden alle im Wasserbad (das Wasser sollte nicht kochen) geschmolzen. Oft umrühren, damit die Schokolade am Boden nicht anbrennt. Wenn alles gemischt ist, in Gläser abfüllen.
Den Blätterteig vor dem Verarbeiten im Kühlschrank aufbewahren, dann den Teig in ca 1,5cm breite Streifen schneiden, diese verdrehen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Den Backofen laut Packungsaufschrift vorheizen. Die Butter in der Mikrowelle in einem Schälchen schmelzen ( am Besten einen kleinen Teller drauflegen, spritzt nämlich ziemlich). Die Butter mit einem Pinsel auf den Blätterteig streichen und anschließend den Puderzucker darauf streuen. Ab in den Backofen und nach ca 10 Minuten ist der Blätterteig fertig. Dann nur noch das Obst waschen und in kleine "dipbare" Stücke schneiden. Alles schön anrichten...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen